身心,心理,并不,放任自流,常言

提問: 什么叫做三歲看小 七歲看老 問題補充: 謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!  有人曾對5~6歲學齡前兒童做過抽樣調查,發現脾氣不好的近16%,性格古怪的占5%,有神經質傾向的占28%,有行為問題的占9%,社會交往不良的近3%,有情緒障礙的近2%,注意力障礙的占10%,智力低下的占0.6%,此外還有偏食、言語發育遲滯、分離性焦慮、強迫現象等。同時也調查了這些幼兒的軀體疾患,其總和僅占1.5%。相比之下,幼兒心理偏離問題較為普遍。   常言說:“三歲看大,七歲看老。”這話有一定科學道理。萬丈高樓平地起。幼兒時期是身心發展的重要時期,孩子的個性雖屬雛型,但它對以后的心理發展卻具有深遠的影響。有人說:“樹大自然直。”這種放任自流的思想,不符合身心發展的客觀規律。不過,個人認為,話雖這么說,但是卻不像公理一樣無需證明即是正確。一個人如何發展是與小時有關,但并不絕對。希望可以給你幫助。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()