汗斑,花斑,衣物,汗液,溶液

提問: 花斑癬 問題補充: 請問花斑癬如何治療?1)內服什么藥?2)外用什么藥?3)用法用量?4)什么牌子的?5)哪個廠家出的?請您能夠幫助我?因為我很笨,所以問題很多嘛?拜托了! 医师解答: 汗斑的醫學名稱叫“花斑癬”,是由花斑癬菌所引起的皮膚病。此病多在夏季發病,冬季靜止,可延續多年不愈,有傳染性。  汗斑主要是由于汗液浸漬,汗濕的衣物未及時更換、清洗等原因造成霉菌孳生,當個體皮膚抵抗力降低時而致病。也可由于穿用過汗斑患者的衣物而被傳染患病。另外,亦可因職業致汗液浸漬而發病,如重體力勞動者、電焊操作者、運動員等為易感人群。汗斑的治療:  (1)20%-40%硫代硫酸鈉溶液外搽,待干后再以2%稀鹽酸溶液重復涂搽一次,每日一次,常需堅持4-6周,無稀鹽酸時以米醋代之。  (2)1%克霉唑霜、益康唑乳液,1%米康唑乳液等外用。  (3)亦可使用淡癬藥水,如1%水楊酸醑加上乙烯酸癬藥水外搽。  (4)可在外涂藥的同時。取中藥蛇床子100克,用紗布袋包裝,加水2000-3000毫升,沸騰后小火煮30分鐘,倒出藥液于浴盆中,待液溫在40℃以不燙手為度 時即可沐浴。  汗斑對外用藥物敏感,療效很好,只要堅持治療與加強個人衛生,不難治愈,一般無需內服抗真菌藥。  汗斑重在預防,如因工作或運動,顯性出汗后應及時沐浴、更換衣物,不隨便穿用他人衣物,患病后及早診治,并堅持執行醫囑直至徹底治愈。花斑癬應該如何預防?  日常的預防最重要:注意保持皮膚干爽清潔多洗澡、勤換內衣;衣服盡量穿純棉或麻的質料,保持吸汗透氣;患者的被單毛巾與衣服等日用品應經常漂洗消毒,以防重復感染;飲食宜清淡,不吃辛辣刺激性食物多吃些新鮮蔬菜和水果。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()