因素,部份,固醇,唇裂,兔唇

提問: 急~~~兒童上嗓開裂。!!! 問題補充: 請問怎么辦·是什么原因造成·什么醫院可以治療。 医师解答: 此答案由管理員代為選出這叫“顎裂”。在胚胎早期發育時,嘴唇部份是由兩側組織漸漸往身體中線連結起來。如果在這連結的過程中有一些差錯,而不能照預定的進度達到連結時,就會產生各種不同部份的裂縫。若只是單純顏面上唇的地方有裂縫,稱為唇裂也就是通稱的兔唇,若裂縫延伸至口內硬顎或更內部的軟顎部位,稱為唇顎裂,有時僅口腔內之上顎或軟顎裂開而外表正常,則稱為---顎裂。  致病原因復雜,大部份是受到遺傳加上環境因素的影響。遺傳因素是指染色體本身或其上的不良基因所造成的。環境因素則有: 病毒感染,如德國麻疹。 服用藥物,如抗癌、抗癲癇、類固醇等藥物。 X光輻射線照射。 營食不平衡。 顎裂修補的時機約在患兒九到十五個月之間,以硬、軟顎一次修補為原則。約九成的患者在接受一次手術后,即可擁有良好的軟顎功能。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()