越好,人和事,越早,信心,不足

提問: 我算心理不正常嗎? 問題補充: 和BF戀愛1年了,但對他之前的女友總是充滿好奇,想知道那個女生到底是怎樣的.而男友一說到這個話題,總是忽略而過.因為當時他告訴我,前任GF不愿跟他分手,絕食一個星期.還寫了一大封郵件給他.就因為這樣的好奇,我明知道看別人的郵件是不道德的,但好奇心一直作怪,有一次,我就偷偷的看了,看的我哭了,我覺得,世上還有比我更愛他的人.那個女生可以一個星期不吃,來拒絕跟他分手,但如果換作是我,我絕對辦不到.從那次后,男友知道后,就更加不在我面前提到她,有時候,在我問急的情況下,才說一二句關于她的事情.就在最近,我覺得,我對她真的很好奇,知道她的聯絡方式,我好想認識她,但我又不能這樣子做.BF周圍朋友無論怎么跟我描述她,都無法消除我的好奇心.我每天就在這樣的好奇心作怪下,工作.只要一想到,曾經她跟BF有過什么浪漫的事情,我都會吃醋.知道自己是在沒事找事,朋友們都說過去的事情不要提了,我也有過去.但只要男友跟我聊到我的前BF,我一定會說的.而且,有許多次,我們在一起的時候,我自己都會談到我的前BF.這一切,并不是擔心害怕失去BF,到底是什么問題呢!對于BF過去,我真的沒有辦法輕松面對.我這樣子,是不是要找心理醫生了? 医师解答: 此答案由投票選出屬于焦慮癥,焦慮癥源于對自身信心的不足,不能客觀的判斷人和事。持續時間已經超過半年這個情況,需要看心理醫生進行專業的干預,越早越好。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()