抑制,阿莫西林,休克,作用,微管

提問: 腦梗 問題補充: 用生脈注,維B1,阿莫西林鈉克拉維酸鉀,奧美拉唑鈉對腦梗有作用嗎?如沒有,能說明一下它們各自的作用嗎?2008-08-13 18:04 今天又加了薄芝糖肽和甘露注,它們是否也對腦梗沒作用?腦梗是否全身疼痛? 医师解答: 此答案由管理員代為選出奧美拉唑鈉對腦梗沒有作用,它是胃壁細胞質子泵抑制劑,能特異性地抑制壁細胞頂端膜構成的分泌性微管和胞漿內的管狀泡上的H+、K+-ATP酶,從而有效地抑制胃酸的分泌。 阿莫西林鈉克拉維酸鉀是抗菌藥物。 維生素B1在體內參與糖類的代謝作用。 生脈注射液益氣養陰,復脈固脫。用于氣陰兩虧,脈虛欲脫的心悸、氣短、四肢厥冷、汗出、脈欲絕及心肌梗塞、心源性休克、感染性休克等具有上述證候者。 這些藥物合用,并不能直接治療腦梗,但是有輔助和支持和預防應激性潰瘍的作用。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()