膳食,葡萄糖,碳水化合物,都是,尿糖

提問: 雙歧糖與木糖醇,哪個更適合糖尿病人? 問題補充: 家有糖尿病人。以前都買點木糖醇,滿足其對甜味的需要。最近,在超市發現一種“雙歧糖”,據說也可以供糖尿病人之需。請問:雙歧糖與木糖醇,對于糖尿病人,哪個更適合? 医师解答: 雙歧糖的原料異麥芽低聚糖和果糖低聚糖既是兩種主要的雙歧因子增殖劑,又是兩種高級水溶性膳食纖維。膳食纖維被稱作第七營養素,是現代人體健康和平衡膳食結構必不可少的營養成分.客觀對待木糖醇 木糖醇和葡萄糖一樣都是由碳、氫、氧元素組成的碳水化合物,木糖醇在代謝初始,可能不需要胰島素參加,但在代謝后期,就需要胰島素的促進。因此,木糖醇不能替代葡萄糖糾正代謝紊亂,也不能降低血糖、尿糖、改善臨床癥狀。臨床實踐表明木糖醇并不能治療糖尿病,而且木糖醇吃得過多,血中甘油三酯升高,引起冠狀動脈粥樣硬化,因此,糖尿病人不宜多食木糖醇。過度的食用也有可能帶來腹瀉等副作用
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()