平均,男性,堪培拉,女性,人要

提問: 女熱男冷壽命長? 問題補充: 医师解答: 《澳大利亞人報》近日報道,科學家發現,想長壽,女人要熱,男人要冷。女性長壽之道是溫暖的陽光和沙灘;而男性長壽的秘訣則是涼爽宜人的氣候。   澳大利亞聯邦老年部本月初公布了該國最長壽地區排行榜。女性最長壽地區是昆士蘭州的陽光海岸,平均壽命84.7歲,其次是珀思東南部農業區,平均壽命84.6歲;男性 最長壽地區是墨爾本——堪培拉一帶,平均壽命80歲。   從統計數字上來看,生活在溫暖、陽光充足地區的女性壽命較長,而在氣候較涼爽地區長期生活的男性則活得更長些。這一規律在全球范圍內同樣適用,例如冰島男人最長壽,平均為79.2歲,而日本男性則位居第三。   調查人員分析,氣候對男女壽命的影響,可能與身體體質和激素有關。當然,氣候條件只是影響壽命的一個因素,飲食、生活習慣、醫療水平、遺傳也很重要,想長壽要從多方面努力。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()