更年期,男人,泌尿系,性欲,性功能

提問: 男性更年期有哪些表現? 問題補充: 医师解答: 表現   精神神經癥狀 神經過敏、急躁、愛發脾氣、倦怠,常有壓抑感,記憶力、思考力和集中力減退,睡眠減少、失眠、興趣減少,常有麻木、刺痛感,常有不安或恐怖感,常有孤獨感、缺乏自信心、易糾纏瑣事、眩暈、耳鳴、眼花、感覺遲鈍。   植物神經癥狀 煩熱不安,頭暈胸悶,心悸氣短,頭痛,眼前有黑點,也有人覺得四肢發涼。   性功能減退 常見的有性欲淡漠或消失,陽痿,其機理由腦內多巴胺和5-羥色胺水平降低,即中樞神經系統介質傳遞能力的改變,多為機體生理方面的原因,更年期的男子性功能衰減就是向老年過渡和隨后各器官衰退的征象。   消化系統癥狀 口干、善饑或食欲不振、腹瀉或便秘等。   泌尿系統癥狀 尿頻、夜尿次數增多、尿后滴瀝。   新陳代謝性癥狀 脂肪代謝紊亂,體內脂肪堆積,血中膽固醇增高可使血管發生粥樣硬化;水鈉代謝紊亂可致水及鈉潴留而引起浮腫;骨質吸收加速,活動量減少,造成骨質疏松,表現腰酸軟及隱痛,腰骶、胸背及足跟疼痛、四肢無力等。   皮膚改變 皮膚營養障礙,易發生各種皮膚病如皮膚瘙癢癥、神經性皮炎、更年期皮炎、陰囊濕疹、陰冷。 ※※處理方法 改善癥狀首先要加強體育鍛煉,增強體質,振奮精神,保持平和樂觀的情緒,養成良好的生活習慣。家人、同事的關心和理解也很重要。中醫理論對此癥有一定的見解,根據不同的分型,選擇相應的治療加以調理,如滋肝養腎等。   補充睪酮的療法在理論上有其合理性。實踐證明,睪酮治療可以改善總的健康狀態和情緒,提高性欲,增加肌力和骨質密度。目前較為理想的藥物是口服睪酮類藥物。但必須注意補充睪酮可能加重潛伏的前列腺疾病,如前列腺增生和前列腺癌。因此,在開始治療前應詳細檢查,如前列腺癌和前列腺增生造成的下尿路梗阻。此外,高齡男性發生前列腺疾病的可能性更大,應慎用。 [※※【長義堂說】不是所有的男人都有更年期表現,你是男人,沒有更年期也不要奇怪。男人也和女人一樣有更年期的表現,所以,有更年期的男人也不要不好意思,更不要擔憂,更年期能治好。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()