跟腱,有一,肉芽,水潭,消毒液

提問: 跟腱手術問題 問題補充: 2007年5月23日.羽毛球運動受傷.倒致左腳跟腱斷裂.7月中旬,傷口血痂脫落,縫合處有一黃豆大小傷口未愈合,我看見里面有綠色的跟腱線頭外露,練習走路時有少量血水流出.8月1日去醫院.醫生對線頭進行切割,大約取出0.4公分線頭,然后每天用鉻合碘清洗,輸抗生素.8月9日去醫院,醫生對傷口進行了縫合.至今仍有少量血水流出,仍未好轉.請問這是否屬于醫生在手術中的失誤造成,我應該怎么辦?下步應該怎么治療?2008-08-13 13:34 8月9日.去醫院檢查.醫生給我穎了一針,之后腳面腫了起來.到現在還腫著.這是什么原因造成的?本來手術已經消腫了 医师解答: 跟腱部血運不好,確實容易造成不愈合。目前既然已進行二期縫合,就觀察看一下。如果仍然不愈合,就必須敞開著傷口,讓肉芽逐漸爬滿傷口,然后批遠在在肉芽上逐漸生長,每天最多也就一毫米。如果傷口敞開進行愈合,就不要再用含碘或酒精等消毒液刺激,最好用生理鹽水沖洗,否則對新生的細胞傷害很大。在北京積水潭有一種治療燒傷的噴劑,效果還不錯。此外,我有一個跟腱手術的病人,因術后3周加重滑倒,再斷裂,二次手術后皮緣1cm左右不愈合,周圍有血運不良逐漸創口擴大,最大時達到2.5*3cm,跟腱直接暴露,連皮下組織都覆蓋不上。最后用的是德國赫曼公司的德施可和德施康,這兩種,一種是促進肉芽組織生長的,另一種是促進皮緣生長的。還算有效。大概在3個月時完全愈合,并且患者現在恢復很好,能跑能跳,跟腱功能正常。你可以打聽一下。但有一點要記住,不管是積水潭的藥物,還是德國公司的,都要求只能用生理鹽水沖洗傷口,不能用消毒的那些東西。祝健康。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()