血中,一是,食道,去看,呼吸道

提問: 急!突然吐血,請問是怎么回事? 問題補充: 本人男,25歲,事情的經過是這樣的。很久沒有跑步了,所以今天我起了個大早,圍著濱湖路跑步一圈,用了1個小時,回到家中,上廁所,在我起身按沖水閥后,突然口中多了一口液體,我以為是口水,就吐了出來,沒想到是一口鮮血,把我嚇一跳!我以為是牙齒出血,因為我經常在刷牙的時候牙齦出血,但是檢查發現,牙齒,舌頭都沒有出血,我可以確定血液來自口腔以下的部位。請問這是怎么回事啊?是不是得了什么病?這是我25年來第一次吐血。補充:家中父親死于風濕性心臟病,我到網上查過,這種病是不會遺傳的。母親健康。 医师解答: 口吐鮮血可能的原因來自:一是食道和胃;二是呼吸道的支氣管和肺。前者有嘔吐的感覺,血中較少痰液。后者常為咳嗽所咳出,血中痰液比較多。不管是什么情況,應該去看醫生,進一步檢查找出病因,及時治療,早日康復!
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()