辛夷,桂枝,白芷,把它,不相信

提問: 請壺中山人大師進來, 問題補充: 大師你好,我是手機,以前請您開過方子,是治療脖子硬,背疼,頭痛的.您給我開的方子是黃芪桂枝五物湯加葛根,白術.有一定的效果,然后這段時間我不去管它,多休息,多喝水,多運動,然后吃了點同仁清心丸,治療感冒的泰晶膠囊,現人以舒服很多. 但還是有點癥狀始終無法根除,煩不勝煩.具體癥狀如下:鼻塞,怕吹風,一吹風的話頭就痛,鼻子更塞,頭更難受,然后脖子連接后腦勺處就麻麻的酸疼,但是躺一會兒或是洗澡一下,脖子的癥狀就消失,然后工作一會兒才會慢慢又有點酸,但是在不吹風的情況下,脖子是不會那么難受,只是工作久了才有點難受. 請大師辯證一下,是否能有更除這些癥狀的方子,主要的癥狀是鼻塞和有點畏寒,怕吹風. 哦.對了,一個月前因吹空調感冒了,鼻塞,流鼻涕,但是現在也好了,就是鼻塞的老問題沒好.怕吹風是從兩個月前上次您給我開方子的時候到現在都沒解決的癥狀. 在這里先謝謝大師了. 医师解答: 因為愛問的搜索功能不健全,沒有看原來的帖子。但好像記得你說過服用本方效果不好似的。至今認為病機未變,方亦不變,仍用黃芪桂枝五物湯加減方。根據鼻塞、怕風、頭痛表現癥狀,在原來開的處方中加辛夷10、防風12、白芷10。不相信你還是把它扔掉就是。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()