前列腺,前列腺炎,性生活,病灶,病原

提問: 如何預防前列腺? 問題補充: 医师解答: 如何預防前列腺炎? 前列腺帶給男性的痛苦和麻煩是不言而喻的,但直到現在,前列腺炎仍沒有滿意的治療方法,所以,如何預防前列腺炎的工作顯得尤其重要。 規律的性生活 定期排放前列腺液可以緩解前列腺的漲滿感,促進前列腺液的更新,有助于前列腺發揮正常的功能,還有利于前列腺功能異常患者的康復。但無論是長期禁欲或性生活過度,都會造成前列腺炎的發生。前者因為前列腺液長期滯留于前列腺內,給細菌的繁殖提供了良好的環境和媒介;后者則是因為過度的性生活容易前列腺過度充血,從而誘發前列腺炎。 積極治療感染病灶 引起前列腺炎的病原微生物,往往是身體其它感染部位的病原微生物通過各種途徑(如血液、淋巴液等)入侵而來的。積極治療身體各個部位的感染病灶,可以有效地防止前列腺受到感染。 避免酗酒和進食大量辛辣食物 酒類和辣椒等辛辣食物能夠引起前列腺血管的擴張、水腫或導致前列腺的抵抗力降低,進食這些食物后可引起前列腺的不適感,或有利于前列腺寄居菌群的大量生長繁殖,從而誘發急性前列腺炎或加重慢性前列腺炎的癥狀。 不宜久坐或騎車 長期久坐或騎車可造成對前列腺的直接壓迫導致前列腺的充血,從而誘發前列腺炎。 加強局部保暖 局部保持溫暖可減少前列腺出口的阻力,使得前列腺液的排泄不受阻礙,有利于前列腺炎的預防。 加強體育鍛煉 加強體育鍛煉可增強體質、增強機體的抵抗力和免疫力,對預防前列腺炎有著非常重要的作用。 不濫用抗生素 濫用抗生素會大量殺死體內的正常菌群,造成菌群的失調,使得一些可以致病的菌群或耐藥菌群大量繁殖,從而誘發前列腺炎或使前列腺的治療變得困難。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()