胃疼,自己的,疼痛,食物,辛辣

提問: 常常胃疼怎么辦 問題補充: 常常胃疼怎么辦? 有時候吃飯以后過一段時間就會胃疼,但是站起來走一會又會好些或喝些鹽水會好些. 医师解答: 基本上醫師勸戒的如辛、辣、過硬、生、冷、難消化食物的和別人建議不吃的東西,都不要過量的吃(注意是不能‘過量’)。因為相當人數的人都有胃疼的毛病,所以如果真“戒食”什么什么的話真的很難受,而且長期以往會對自己造成很大的心理負擔。 另外還有一些不在禁忌食品中的東西,譬如說:水。雖然它在理論上不會造成胃疼,但是飯前和飯后半小時內飲水的話,將會加大胃的負擔,增加胃疼的機率。 切忌暴飲暴食,少喝酒,三餐適時適量,早餐別吃太多,晚上不要吃飽了馬上就躺下,減少不必要的應酬 不必刻意戒食什么,只要記住胃只這一個,是你自己的就好。祝你早日康復 胃疼是一種非特異性癥狀,常出現在胃炎,胃潰瘍,十二指腸潰瘍,還有上腹疼不一定是胃,也有可能是肝,膈等。 要作出診斷,還需要你其他的病情,疼痛性質,疼痛部位,疼痛誘因,其他癥狀,有無惡心,嘔吐,噯氣,有無嘔血,便血等。 最好是食療,藥物只是輔助性的,不能根治,只能應急,平時少吃辛辣刺激的食物,要穿暖,不要受涼。 凡以胃脘部經常發生疼痛為主的病證,稱為胃疼。急、慢性胃炎,胃、十二指腸潰瘍病,以及胃神經官能癥等均以胃脘疼痛為主要表現。 我也老胃疼,我是胃黏膜受損 胃病沒什么特效藥,關鍵在保養與食療 辛辣與刺激性強的食物要戒戒拉 我覺得你首先要去確診自己的胃病是哪種類型 再對癥下藥,對不? 先去正規醫院檢查一下吧!記得別吃刺激性大的東西,這些刺激你的胃粘膜,也要疼得!
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()