至正,心肌,心肌炎,病情,胸腺肽

提問: 好動的孩子怎樣治療心肌炎 問題補充: 孩子四歲時查心電圖異常,后復查得出病毒心肌炎,他特別愛跳動,脾氣易怒,現在不愛吃東西人很饑瘦,醫生開的藥特別艱難喂,現在過了二三個月了心律沒有好轉。醫生說應休息但他根本不能停下來,而且很喜歡跳上跑下的玩,眼睛一團青。樣子很弱。想知道這樣的情況怎樣護理治療能好的的快,謝謝。 医师解答: 此答案由管理員代為選出目前病毒性心肌炎尚無特效的治療方法,主要靠綜合治療措施。一般治療包括:   休息:患心肌炎后心肌有彌漫性病變,尤其左心室,臥床休息可減輕心臟負荷,減少心肌耗氧量,有助于心肌內炎癥的吸收,病變細胞得到修復。臥床休息時間視病情輕重而定,一般急性期休息2--3個月,病情好轉后逐漸增加活動,如果有心臟擴大或伴有心力衰竭,則應臥床休息到心臟縮小至正常大小,心功能恢復至正常穩定后,開始下床輕微活動,根據病情的恢復情況,漸漸增加活動。   飲食:宜給富有維生素和蛋白質而易于消化的食物,應少食多餐,忌暴飲暴食,以免增加心臟的負荷。   鎮靜吸氧:對哭鬧,煩躁不安者應用鎮靜劑,有缺氧癥狀者給予氧氣吸入。心肌細胞復活類藥物的綜合治療,急性期可靜脈注射維生素C、二磷酸果糖。口服輔酶Q10,肌苷,維生素C,維生素E等。   抗感染治療:病毒性心肌炎要積極控制已有的感染,及避免再次受病毒或細菌感染,使病情加重。提高機體免疫能力,防止反復呼吸道感染,可選用胸腺肽,轉移因子,及中藥等藥物治療。   并發癥心律失常的治療:可服用抗心律失常的參松養心膠囊等。參考文獻:http://www.xjyzl.org.cn/zhiliao/12140.htm
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()