冠心病,血管,心率,血脂,抑制

提問: 請問冠心病,心絞痛用藥問題 問題補充: 我母親以前有過心絞痛,冠心病約10年,基本每年要范1-2次用藥好了就不吃了.本次發作就醫診斷為心絞痛,冠心病,醫生開了兩種藥 1、阿司匹林片(有胃病不能用)2、,單硝酸異山犁脂片,目前用了6天疼痛減輕,病情好轉,但是每次吃該藥頭不舒服(有脹、痛感),由(3次/日,2片/次)改成.(3次/日,1片/次)現在有改成2次/日,1片/次主要是頭不舒服的癥狀才決定逐漸減藥,醫生說頭痛的現象是藥起作用了。問:1、病情穩定以后單硝酸異山犁脂片我母親是要一直吃下去嗎?是否可以再減量,如(3次/日或2次,半片/次),如果不行還有什么藥可用?2、阿司匹林片有胃病(胃酸現象)她不能用,醫生建議用硫酸氫氯吡格雷(國產)說明書上寫對胃腸道有反映,有黏膜出血所以沒用注:母親有過膽管炎癥,18年前做過去膽術。3.現在每天也在吃地奧心血康4.謝謝專家給予指點。 医师解答: 此答案由管理員代為選出冠心病心絞痛通常需要服用的藥物有四種:1、抗血小板藥物:可預防血液凝固堵塞血管;2、調脂藥:可調理血脂預防動脈粥樣硬化;3、β受體阻滯劑:可降低心率、保護心臟;4、血管緊張素轉換酶抑制劑:可降低心血管疾病的危險性。附件:冠心病穩定期依然要服藥.doc
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()