固醇,脂肪肝,碳水化合物,脂肪,患者

提問: 中度脂肪肝 問題補充: 我上月檢查出中度脂肪肝,但沒有肝炎,到目前為止通過每天的積極鍛煉,但是小便還是黃的為什么呀 医师解答: 此答案由管理員代為選出中度脂肪肝如何治療? 正常肝臟含脂肪量不超過5%以上,脂肪過量沉積在肝臟中稱為脂肪肝。常見的脂肪肝的臨床癥狀有食欲不振,惡心、乏力、食后上腹飽脹,有的體重減輕或增加,肝區疼痛,有些病人會有肝腫大或輕度腫大。 飲食治療原則是: (1)控制總熱量:輕度脂及肝每日每分折體重供給30千卡的卡的熱量,重者每日每公折休重17~25千卡熱量,使體重漸減輕,利于肝功能的恢復。 (2)蛋白質每日供給患者蛋白質80~100克為宜。 (3)脂肪:每日供給脂肪35~50克,最好供給含不飽和脂肪酸較高的植物油。 (4)碳水化合物:給低碳水化合物的飲食,禁食蔗糖、果糖等,每日供給碳水化合物200~300克為宜。 (5)食鹽:控制食鹽在5-6克為宜。 (6)禁飲酒及含酒精的飲料。 (7)一日進食4餐為宜。 “吃”掉脂肪肝 飲食調理對脂肪肝患者十分重要 在治療脂肪肝的時候,除積極用藥治療外,還應注意飲食的定時定量、葷素搭配,脂肪肝患者應多食維生素、纖維素的膳食,除每日食用500-1000克蔬菜外,還可經常食用以下食物: ●燕麥:含有豐富的亞油酸和豐富的皂甙素,可降低血清總固醇、某油三酯。 ●玉米:含豐富的鈣、磷、硒和卵磷脂、維生素E等,有降低血清膽固醇的作用。 ●海帶:含豐富的牛磺酸、食物纖維和褐藻酸,可以抑制膽固醇的吸收,促進其排泄。 ●大蒜:含硫化物的混合物,可減少血膽固醇和阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白。 ●牛奶:含較多的鈣質,能抑制人體內膽固醇合成酶的活性,可減少人體對膽固醇的吸收。 ●洋蔥:所含的烯丙基二硫化物和硫氨基酸,不僅具有殺菌的功能,還可降低人體血脂,抵抗動脈硬化。 ●黃豆芽:黃豆芽可以降低膽固醇,減少動脈硬化。 ●銀耳:銀耳中所含的酸性異多糖不僅能改善人的肝、腎功能,還能使部分高脂血癥患者的血膽固醇、甘油三酯下降,促進肝臟蛋白質與核酸的合成,增強人體的免疫力。 ●黑木耳:近年來,國內外醫學研究認為,黑木耳有降血脂,阻止心肌、肝、主動脈組織脂質沉積的良好作用。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()