的人,心肌梗塞,刀口,患者,人不

提問: 為什么笑口常開會有益健康? 問題補充: 為什么笑口常開會有益健康? 医师解答: 笑口常開有益健康 高爾基說:“只有愛笑的人生活的才更美好”!笑是良好的健身運動,是神奇的保健品,是人們歡樂情緒的表現,優美自然!悲傷引起病魔,快樂走向健康! 有專家對笑進行了研究,認真總結了笑的十大好處: 1、使肌肉強壯,加強心臟的律動,脈搏加快。 2、增強呼吸功能,吸收氧氣,起到凈化血液的作用。 3、笑等于在給內臟做按摩,增加腸胃的消化功能。 4、笑有利于健康感情的抒發。 5、笑能驅除緊張和疲勞,提高工作效率。 6、笑能增強肝和大腸的功能。 7、笑能使多余的精力得到有效的散發。 8、笑能驅除愁悶,減輕社會“束縛感”。 9、笑能有助于人們之間的交際和友誼,克服羞怯、困窘和煩惱。 10、笑能幫助人們適應環境,樂觀對待現實。 總之,笑是有益于身心健康的!十種人不宜大笑 人們只知道笑有益健康,但很少理會到十種人不宜大笑。   一、高血壓、心臟病的病患者大笑會導致血壓驟然升高,引起腦溢血和心肌梗塞的危險。   二、腦血栓塞、心肌梗塞、腦溢血恢復期 結石病、痛風患者康復園地 黃金廣告位招商!誠聘 聾啞耳鳴、頭痛新療法! 中醫治疤痕痤瘡新進展 的病人 大笑可加重心肌和腦的缺氧,引致病情惡化甚而發生意外。   三、手術后不久的病人大笑會影響刀口愈合,甚至裂開刀口,造成嚴重后果。   四、肋骨骨折復位不久不宜大笑,以防重新錯位。   五、有下頜脫位史的人大笑時張嘴過度,容易使下頜關節脫位。   六、懷胎七個月以上的孕婦大笑由于腹腔內壓增加,可造成早產或流產。   七、疝氣患者大笑會使疵囊越來越大。   八、尿道或肛門括約肌松弛的人大笑時,由于腹內壓驟然增加,會把小便或大便笑出來。   九、脫肛、痔漏、子宮脫垂患者大笑會加重病情。   十、正在進食時大笑容易使食物誤人氣管,引起劇咳,甚至窒息,發生嚴重后果。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()