工作,你的,人生,重心,也是

提問: 如何工作、生活兩不誤 問題補充: 我是個工作狂,每天都會忙到很晚才回家。對于家人,我忽略了太多,感情也不順,有時候真想放棄,好好出去旅游一番。 医师解答: angel朋友,應該說你的工作熱情有一部分是日益快節奏的城市生活造成的,你應該也是經歷了不短的時間才適應了這樣的生活節奏,只是現在你面臨調整。之前,也許工作是你的生活重心。但是現在你也意識到了,家庭更應該成為人生的重心,你之所以感情不順,我想這與你過多的將時間分配給工作是有關系的。工作的壓力,家人的期盼,矛盾的不完全化解,使你倍感勞累,所以產生了逃避的念頭,這就是旅游的真正原因。要想工作生活兩不誤,其實也不是很難的一件事,只是你需要在內心對工作和生活的比例做適當的調整。只會工作不會生活,那樣的人生未免單調,只會生活不會工作,那樣的人生未免頹廢。所以,正確的方法就是,用心工作,開心生活!把周末的時間還給家人如何?這樣一定會是個美好的開端!祝福你!
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()