心律失常,心肌,活血化瘀,很有,更大

提問: 心電圖的疑惑?? 問題補充: 我母親72歲,有以下癥狀:1、平時胸口有脹痛感(較輕微)。2、偶發作,發作時胸悶,出汗。(發作周期不一定, 有時幾個月都有不發作,但有時一個月內可能發作一兩次)。3、平時服用一些常規的心血管類藥物,如冠心丹參膠囊,降壓藥(有高血壓)發作時服用速效救心丸。前天在我們縣組長醫院作了一個24小時心電圖,醫師的結論是:(醫師的字跡不太好認)1、竇性心率2、部分原發性早博,(部分二聯律、三聯律)3、房律心動過速。4、停博改變。我的問題有2個:1、24小時心電圖在心血管病的診斷中有多大的診斷價值。可靠性怎么樣?2、心血管病平時應如何保健? 医师解答: 24小時心電圖檢查意義很大,一般在病情反復或頻繁發作的時候意義更大,檢測24小時心臟電生理變化,特別是心律失常,有時或許還會發現一些惡性心律失常,對指導用藥很有幫助,可靠性在發病階段很明確。你母親還患有高血壓病,應該嚴格控制血壓在130/80左右這樣血壓對心臟的影響最小,長期的高血壓導致心臟負荷,冠心病(心肌缺血,心肌梗賽)易于發生,藥物上面服用一些活血化瘀抗凝的藥物,飲食上要低鹽低脂肪,多時蔬菜,避免勞累,定期查心電圖!
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()