不是,就更,食品,他的,我也

提問: 生病了就不能吃肉嗎? 問題補充: 8個月的寶寶現在有點發熱大概37度左右有兩天了,以前吃面條時會加蝦或者是魚,現在她爺爺奶奶不給加了說是生病不能吃,對嗎?我擔心孩子的營養跟不上呀! 医师解答: 對于還吃奶的孩子,一兩天不吃肉,基本上不會出現營養跟不上的問題,飲食營養從一日三餐中攝取,如果要針對一日營養膳食寶塔來調整飲食的話,哪我們真的就得像廣告上說的那樣像大象了。我們看飲食營養的營養搭配不是看一天吃了多少品種而是根據一周或一月的飲食搭配來調節。何況八個月大的孩子,還是吃奶階段,他現在吃的只能算輔食,即輔助食品不是他的主要食品,他主要攝取營養的食品還是奶類,但并不是只吃奶類而要增加及補助一些其它營養素的攝入。小寶寶的胃腸消化功能還不是很好,生病期間就更弱,所以飲食宜清淡好消化為主,尤其魚蝦是發物(通俗的說法,具體我也不知怎樣表述)生病就更要不得,老人的說法是正確的。我們成人如果生病不舒服,也會沒有胃口,吃不下,可是,一些清爽的青菜及粥面類,我們就能接受。小寶貝亦是。最后祝你的寶貝健康快樂!
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()