蛋白,使人,食物,清淡,充足

提問: 下午好困 怎樣解除困感快呢? 問題補充: 医师解答: 解除午困,讓你精力充沛。1、早餐要吃進較多的熱量。養成每天早餐攝取大部分熱量食物的習慣,以便供給人體充足的熱量。2、飲食要清淡。油膩的食物會使人飯后產生疲倦現象,表現為體溫、血糖降低,情緒低落,工作效率下降,所以宜食清淡適口的食物。3、攝取足夠的蛋白質。營養不足是困倦的重要原因。蛋白質是有各種氨基酸構成的,其中有使大腦產生警覺的化學物質的主要成分,從瘦肉、雞、魚和低脂奶制品中攝取的蛋白質有助于提高人的精力。4、多吃水果。水果中含有豐富的鉀,它是幫助人體維持細胞水分的主要礦物質之一。鉀的缺乏會使人感到軟弱無力,也會影響注意力的集中,葡萄干、橘子、香蕉、蘋果之中都富含這種礦物質。5、生活有規律,保證充足的睡眠,必要時午飯后睡15-30分鐘的午睡。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()