血糖,糖尿病,有的,副作用,的人

提問: 請教:有關糖尿病問題 問題補充: 男、61歲、體重62公斤第一次體檢時發現:空腹血糖7.01 第二次(10天后)空腹血糖6.57 、喝三小袋葡萄糖后13.73 第三次(第二次檢查后16天)空腹血糖5.3 、喝三小袋葡萄糖后11.32 第四次(第三次檢查后41天)空腹指血5.2、餐后指血6.3、糖化血紅蛋白5.8請問:1、據以上檢查是否可以肯定患了二型糖尿病 2、如是是否需要服藥注:1、一直未服用任何藥物只是減少了主食增加了菜蔬 2、患者在檢查前一直喜食甜點,檢查后一直未食用過甜食。 先在這里謝過!!2008-08-12 13:45 提高懸賞25分 医师解答: 1、可以確診了!現在對糖尿病的診斷只需要隨機兩次血糖超過11、1mmol/L就可以。真診斷糖尿病的時候,盡量不要用采指血的方式;糖化血紅蛋白在糖尿病診斷的時候沒有意義。2、在是否需要服藥的問題上,根據你提供的基本信息,你還不算是胖人,而且通過控制飲食后血糖還是不錯的,所以可以暫不用藥。但是,恕我直言,樓上的觀點是錯誤的,關于胰島細胞功能與藥物的關系沒有這么簡單,目前的研究磺脲類的降糖藥確實可能會加劇胰島細胞功能的喪失,但有的藥物可能還是有一定的保護作用的。您目前可以通過控制飲食,不需要吃藥,只是指現在這個時期,您還是必須要監測血糖,因為絕大多數這種情況的人都會逐步進入單純通過控制飲食而難以達到血糖滿意的狀態,這個時間也很難說,有的可能也就半年、1年左右,到那時候還是應該用藥物來治療的。附帶提醒一句:千萬不要被很多不負責任、或者別有用心的人的誘導,目前糖尿病是不能治愈的!不要相信能夠根治糖尿病的話;不要反復強調降糖藥物的副作用,如果血糖如果不控制的話,那它的危害是藥物副作用的千萬倍!
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()