都是,青霉素,局部,你的,的是

提問: 喉嚨發炎、化膿、充血,已有一個月,求助如何治療? 問題補充: 一月前發現有感冒,中署現象,喉嚨不舒適,發燒,去醫院檢查,照了X光(肺部),沒有問題,醫生讓輸鹽水,退燒消炎,但三天后,整個喉嚨里面一圈全都化膿了(里面像是白色的瘡),咽水都痛,還伴隨著咳嗽,以后,一直在輸鹽水(先是青霉素,后是頭孢),大約15天后,膿全部沒了,但還充血,西醫醫生建議我開中藥吃,目前在吃中藥,已經15天了,但喉嚨充血依舊,平時沒什么其它癥狀,只是遇冷就會咳嗽,請問怎么回事?該如何治療呀? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你的癥狀總體是在減輕,所以不用這么緊張的。根據你描述的情況,發病起初可能是急性化膿性扁桃體炎,這樣的話青霉素應該是首選,但不知道你用的是否合理正確,青霉素的正確用法應該每天3-4次,很多地方為了方面把每天的藥量一次輸進去,這樣會影響療效,而且出現副作用的可能性也大;你現在的情況,如果血常規都是正常的話,口服藥可能不是最重要,可以用一點局部含漱的藥,中西藥都有,甚至用鹽水含漱都是有效的,含的的時候盡量后仰脖子,使藥液充分洗漱咽部,降低局部的充血。如果血常規還有異常的話,應該再進一步治療。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()