酪氨酸,花果,食物,赤豆,兔肉

提問: 怎么樣才能變得更黑? 問題補充: 總是比別人白一點,甚至比女生海白,我想讓自己變得更黑,可曬也曬不黑……怎么辦? 医师解答: 盡量親近太陽,多游泳,去海南、西藏登山旅游。 酪氨酸酶是黑素代謝中目前唯一已知的酶,它是一種含銅的金屬酶,是由于黑素細胞合成的。如奶酪、巧克力、雞肉、瘦牛肉、瘦豬肉、瘦羊肉、兔肉、包括動物內臟、腎等。甲殼類動物蛤、蟹、河螺、牡蠣,水產品烏魚子、金槍魚、帶魚、鱸魚、鰳魚、黃花魚、鯖魚、鯉魚、牡蠣、螃蟹、鮑魚。豆類的大豆、扁豆、青豆、赤豆,硬殼果類花生、核桃、黑芝麻以及葡萄干等。水果類菠蘿、香蕉、無花果和柑橘類。熱是促進黑色素形成的最重要因素,所以感光能力強的食物應該多吃,感光食物有:紅蘿卜、白蘿卜、土豆、紅薯、茄子、芹菜、萵苣、香菜、莧菜、油菜、紫菜、菠菜、韭菜、紅豆、木瓜、無花果、檸檬、芒果、田螺等。 維生素C能阻隔酪氨酸的合成,應該少吃富含維生素C的蔬果,如番茄、檸檬、芭樂、柳丁、山楂、新鮮綠葉蔬菜類等。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()