也不,膳食,的是,感受器,疾病

提問: 淺表性胃炎會引起便秘嗎 問題補充: 我做胃鏡查出是淺表性胃炎已有十年之久,吃過好多健胃養胃的藥,胃痛倒是不常有了,可胃酸胃脹不消化口臭便秘一直困擾著我,還有另我不解的是胃脹不消化腹瀉的時候吃上一粒嗎丁啉就會馬上便秘而且胃脹還是會持續,有一種上下不通氣的感覺.還有時早上一起床大便后心空頭暈無力站不住.請問還有治嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出按你說是有關系的!但是也不能排斥你在飲食或者其他方面的因素. 平常我們所說的是便秘是排便次數明顯減少,每2~3天或更長時間一次,無規律,糞質干硬,常伴有排便困難感的病理現象。 但是你說大便不干燥,而且顏色正常,就是常有排不盡感.飲食習慣挺好的.因為有些正常人數天才排便一次,但無不適感,這種情況不屬便秘。便秘可區分為急性與慢性兩類。急性便秘由腸梗阻、腸麻痹、急性腹膜炎、腦血管意外等急性疾病引起;慢性便秘病因較復雜,一般可無明顯癥狀。按發病部位分類,可分為兩種:①結腸性便秘。由于結腸內、外的機械性梗阻引起的便秘稱之為機械性便秘。由于結腸蠕動功能減弱或喪失引起的便秘稱之為無力性便秘。由于腸平滑肌痙攣引起的便秘稱之為痙攣性便秘。②直腸性便秘。由于直腸粘膜感受器敏感性減弱導致糞塊在直腸堆積。見于直腸癌、肛周疾病等。習慣性便秘多見于中老年和經產婦女。 便秘的危害極是很大的!目前根據國內外研究機構觀察,便秘易誘發和加重高血壓、動脈硬化、心臟病,便秘嚴重者可引發大腸癌。 你有胃炎的癥狀除了要在飲食上注意外,還有多多補充膳食纖維:也就是說飲食上要多食用一些粗糧和含纖維素高的蔬菜和水果,因為膳食纖維遇水膨脹,軟化糞便,加大糞便體積,促進腸道蠕動,令糞便及時排出體外。 可以在飲食上配合青汁.青汁不光對便秘有幫助還有對排毒效果也不錯! 再個就是生活習慣,持定時上廁!變以往由于工作繁忙或各種原因不按時登廁的問題,最好能養成早晨起床后排便的習慣。有規律的排便,對防治便秘非常有益。參考資料:健康網:http://www.knd-life.com/article/htm/information/health/20060805C105213.html
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()