供血不足,是指,也可,血管病,不清

提問: 頭暈 問題補充: 四十多歲的女性經常頭暈惡心有中耳炎血壓正常有時候一陣一陣的 頭暈的時候經常一秒兩秒的閃過請問醫生這是怎么回事前幾個月去醫院什么都沒檢查出來我想知道比較準確的說法 謝謝 医师解答: 有陣發性頭暈或突然頭暈,并有站立不穩等癥狀,其原因主要應考慮腦椎基動脈供血不足所致。 椎基動脈供血不足是指由于因腦動脈硬化、腦血管病變、或因頸椎退行性變、骨質增生,直接壓迫椎動脈,導致腦部供血不足,而誘發一系列缺血癥狀。 椎基動脈供血不足的主要表現為: (1)急性起病,中老年多見,多伴有頸椎病,可反復發作; (2)眩暈或頭暈多伴惡心、嘔吐、耳鳴; (3)共濟失調,多為一側肢體,表現為站立不穩,踩空感,走路時向患側傾斜;(4)半身麻木、無力、言語不清、視物模糊、復視、頭痛等。 (5)短暫性遺忘等。 另外,小腦病變,也可引起頭暈、站立不穩等共濟失調的癥狀。 建議做腦CT、頸椎片等檢查,以明確診斷。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()