偏高,患者,有的人,血管,你的

提問: 血壓高的問題 問題補充: 請問專家醫生我現在有高血壓的現象,還很年輕,去大醫院檢查過也沒查出什么原因,我爸也有高血壓,不知道是原發性還是繼發性,還有我的姑姑也好像有,但是還有個姑姑卻沒有,如果是原發性,高血壓能不能治療好啊,有什么滿好的方法。血壓高對身體有什么摧毀?謝謝!!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出你說還很年輕,今年貴庚?高血壓有一定的遺傳因素,但是你還年輕,原發性高血壓太早了點,在醫院作了系統檢查了嗎?這個很重要。還有,要連續三次測出血壓偏高才能確診為高血壓。另外,有的人在醫院測血壓會偏高,在家測血壓不偏高,稱為白大掛高血壓,建議你做一個24小時血壓監測,這樣可以正確診斷是否是正直的高血壓。不知你的血壓高多少?如果血壓稍稍偏高,處于臨界狀態,暫時先進行非藥物治療:加強鍛煉、減輕體重、注意飲食、多醋少鹽、保障睡眠等措施,如果還是控制不了血壓,必須在醫生的指導下,選用一種或二種藥物,把血壓控制在正常范圍。 高血壓患者有的有頭暈頭痛等癥狀,但有的人癥狀不明顯,往往沒有引起患者的重視。因為血壓升高對心臟、腎臟、腦血管三個靶器官造成漸進性傷害。造成心臟擴大、腦血管硬化、腎功能衰褐等,嚴重的引起中風、心肌梗塞等,危及生命。高血壓患者一定要在醫生的指導下,定期按時服藥。目前還沒有治愈高血壓的藥物,必須終身服藥。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()