抑郁,你的,患者,的人,使人

提問: 抑郁的原因 問題補充: 抑郁的生理原因和其它原因有哪些? 医师解答: 抑郁癥是擾亂你生活的一種情感障礙性疾病。它可能會影響你的全身。抑郁癥影響到你的思維,情緒,行為和你的自我感知方式。抑郁癥亦能在很多方面改變你,例如: 對他人的觀感,對工作環境或社會環境感覺,甚至是有關一些諸如你的外表,房子,衣服等。 人與人各有不同,從而抑郁癥癥狀也因人而異。以下一種或多種癥狀你聽起來很熟悉嗎? 幾乎每一天都情緒抑郁。 抑郁情緒和泣不成聲都是抑郁癥癥狀。然而,很多抑郁癥患者感覺麻木,并不傷心。 在你的日常活動中興趣/樂趣缺乏和缺乏內驅力。 抑郁癥使人對平時被視為很重要的事情漠不關心。你可能不得不強迫自己完成該做的事情。甚至對一樁小事情似乎也是一種負擔。很多抑郁癥患者說自己是厭煩和懶惰的;盡管他們無睡眠問題,他們還總是感到疲勞。性趣減弱也很普遍。 你可能常常感到胸悶,心慌。去醫院檢查也常常查不出原因。 胃口改變。 抑郁癥可導致胃口增加或減少,所以抑郁癥患者的體重可能增加或降低。 睡眠問題。 許多抑郁癥患者失眠,常表現為入睡困難,淺眠多夢,易驚醒,以及早醒. 早醒往往是抑郁癥病人的特征性癥狀之一. 另外一些抑郁癥患者可能睡得太多,或他們除了正常的夜間睡眠之外還需要經常性的磕睡。 焦慮或坐立不安。 抑郁癥患者經常是坐立不安和焦慮,有時達到激越的程度。焦慮可以引起缺乏耐心和憤怒,并且既使是低度的壓力,也使人難以應付。 疲乏或s渾身無力。 負罪感,無用感和無安全感。 抑郁癥患者通常對自己,周圍世界和未來感覺消極。他們可能對往事有負罪感。很多抑郁癥患者感到自己無用,認為抑郁癥是對他們做過的或未做事情的一種懲罰。抑郁癥可以導致不安全感和對他人的依賴,亦可以導致不修邊服和不講個人衛生。 難以集中精力和正常思維。 抑郁癥使人難以清晰地思維和作出甚至是很小的決定。抑郁癥患者常常不能輕易地集中精力。患者工作和日常生活變得沒有效率,挫折感和厭惡感就可能出現。 大多數抑郁癥患者都有不同的軀體癥狀,感到渾身不適。 自殺念頭 很多抑郁癥患者想到以死來解脫痛苦。患者經常為了結束痛苦,受罪和困惑而產生死亡的念頭和行為。s 如果你有想傷害自己和他人的念頭時,請馬上找精神專科醫生就診。 如果你或你關心的人有上述四種或更多的癥狀達兩周以上;癥狀嚴重到干擾日常活動,或有自殺念頭;那么請去看精神專科醫生,以便作出正確的診斷。你或你愛的人可能正在飽受抑郁癥癥狀的折磨 如果你有抑郁癥,那么傷害你的癥狀也可能傷害到你的家庭,你的工作表現和你的人際關系。 牢記:這是一種真實疾病的真實癥狀。不要沉溺于自責及糟糕的感覺. 相反,你應去看醫生,謹遵醫囑,以使你早日回歸正常生活參考文獻:http://baike.baidu.com/view/332.html?wtp=tt
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()