奶粉,豆奶,大便,正常,著他

提問: 寶寶腹瀉 問題補充: 我家寶寶現在已經3個月8天了,半個月前就開始有點腹瀉,癥狀是放屁的時候帶出點黃色的水,去醫院檢查了大便結果是白細胞,紅細胞不正常,醫生說是腸炎,給開的蒙脫石散和雙歧桿菌三聯活菌膠囊,吃了4天不見好轉,還開始拉泡沫,因為寶寶吃藥就哭,我見沒有效果就給她停了。到現在也不見好,我該怎么辦啊! 医师解答: 第一,有沒有帶著他的新大便第一時間去醫院化驗?第二,是母乳還是奶粉喂養? 建議你第一時間帶著他的大便去醫院化驗,看看是細菌感染還是病毒,如果是細菌就要吃點抗生素,別急,少量的抗生素不會影響寶寶的身體。 如果不是細菌引起的,又喝奶粉的話,那建議你給他換一下奶粉,換成豆奶,你的寶寶可能因為這一段身體各方面的原因,導致對普通奶粉中的乳糖不耐受,換成豆奶,(雅培和另外一個很大的品牌都有,不好意思,實在記不住另一個牌子的名稱了,我們喝的是雅培的愛心美),喂上一天以后一般就能見效,見效后再鞏固幾天,就可以慢慢再換回以前的奶粉(豆奶價格比較貴、營養也不夠全面),千萬不要一下子就換回以前的奶粉,那樣寶寶的身體可能還是無法接受,你可以在第一頓奶里先兌一點普通奶粉,觀察大便,如果正常,第二天可以在第一頓奶中兌一半,再觀察大便,如果還是正常,可以在第三天逐量增加,以此類推,最后換成以前喝的奶粉。 我家寶寶在七個月時曾經拉過兩個月,一直斷斷續續到九個月,全是水樣噴出來,一天能拉上十幾次,最后拉得都沒精神了,跑了很多趟醫院,化驗大便全正常,大夫只讓喝思密達(蒙脫石散),但你知道嗎?思密達很難喝的,寶寶喝了以后就吐,要不就不喝,兌到奶里都不喝,萬般無奈下,我試了豆奶,見效甚快,那以后寶寶拉稀,我一般也就先化驗一下確定沒有細菌感染,然后就改用豆奶。目前還未出現失效的時候。但這得先確定不是細菌感染。 祝寶寶早日恢復健康!
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()