玻璃,眼底,也不,葡萄,程度

提問: 大家幫忙看看 問題補充: 我媽媽今年54了.他前些日子眼睛有時候要發紅,而且好象有東西在里面很難受,現在好多了,但是他現在如果眼睛向上看的話好象天空中有很多黑點,我想問一下大家,這是怎么回事,謝謝大家啦! 医师解答: 這是玻璃體混濁現象。 先天殘留于玻璃體內的胚胎細胞或組織、視網膜或葡萄膜的出血侵入玻璃體內,高血壓、糖尿病、葡萄膜炎的出血或滲出物侵入玻璃體內,老年人高度近視眼的玻璃體變性,均可導致玻璃體液化而混濁。其他如眼外傷、眼內異物存久留、寄生蟲或腫瘤等也可發生玻璃體混濁。 輕度的病人自覺眼前黑影飄動,就如蚊蠅飛舞。起病突然,病情發展較快。隨著玻璃體混濁的部位和程度的不同而影響視力的程度也不一樣。輕度混濁不影響視力,用檢眼鏡檢查也不能發現。 較顯著的混濁,常見于變性性近視,葡萄膜炎和玻璃體積血。病人感到眼前粗大而量多的黑影,視力有不同程度的減退。檢查眼底可發現如灰塵或粗條絮索塊狀飄浮不定,嚴重者不能窺見眼底,甚至眼底無紅光反射。漆黑一片。 對于生理性的玻璃體混濁可以無需治療。對病理性混濁則要針對原發病進行治療。新鮮的玻璃體積血應臥床休息,應用止血藥物。陳舊性出血者,應用促進混濁吸收的藥物,如狄奧寧眼藥水滴眼,口服維生素C、他巴唑等;肌注安妥碘或透明質酸酶。嚴重病例及一般治療無效者,可采用玻璃體切除術。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()