女性,正常,到了,新生,中央

提問: 子宮糜爛是什么原因引起的? 問題補充: 如果在還沒生孩子之前就發生子宮糜爛的主要原因是什么引起的?哪位專家可以幫我解答一下,謝謝,如果子宮糜爛在治療后,一個多月后的恢復期再發生性行為一兩次,會不會再度引起子宮糜爛呢? 医师解答: 子宮的下端叫“宮頸”,中央開口處叫“宮頸管”。看上去就如同口唇那樣,宮頸的顏色同皮膚(粉紅),中央的宮頸管同唇紅(鮮紅)。(見圖示1大致正常的宮頸、圖示2“糜爛”的宮頸)如果鮮紅的圈擴大了,就叫做“宮頸糜爛”。鮮紅圈的大小是有女性體內的女性激素水平的高低決定的。激素越高,鮮紅圈越大。也就是說,只要女性身體正常,都出現“宮頸糜爛”!反之,如果正常發育女性,沒有“宮頸糜爛”,倒是有毛病的了。 醫學上還發現在剛出生的新生女嬰中約有1/3的宮頸有“宮頸糜爛”。剛出生的女嬰在子宮內哪里有宮頸傷害呢?這時的“宮頸糜爛”原來是由于母體在懷孕時身體內的女性激素水平增高而影響到了嬰兒的幼小的子宮頸所致!出生后離開了母體,新生女嬰的這種糜爛也就自行消退了。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()