要知道,能力,越高,的是,水平

提問: 怎樣提高反應速度? 問題補充: 怎樣提高反應速度?2008-08-11 14:41 能否詳細說明一下如何“鍛煉身體使其有足夠的對反應作出的相應機能與練習反應神經”? 医师解答: 反應分好多種,一種是反應,一種是反應并行動。如果只是純粹的要自己有反射神經,那么高強度的反應練習就可以達到。比如快速的瀏覽文字,用不正常的速度進行游戲什么的。這種方式的好處就是不需要特別多的物質資源,不過需要注意的是:在高強度的練習中對神經系統的壓迫比較大,所以要注意好度。 而要做到反應并作出行動,就比較難了(要不都成超人了)而且需要相當的物質資源來輔助。并且帶有長期性(用另外一個詞來說就是訓練水平,要達到高的訓練水平就需要長時間不間斷的練習)。 首先要有恒心,這是最重要的!之后就是鍛煉身體使其有足夠的對反應作出的相應機能。再次就是練習反應神經。最后當然就是需要多方面適應各種情況。(因為只通過一種方式鍛煉反應是有局限性的,要知道人在習慣一種事務之后,對其的熟悉程度越高,下意識的成分就越高,這能提高該項目的能力,但是對于其它的應激的提高就會打折扣。比如,一個打乒乓球的,反應能力不一定比同樣反應能力下打羽毛球的,要知道運動習慣也會左右結果。)當然如果樓主只是希望對一種運動產生效果的情況除外。參考資料:http://zhidao.baidu.com/question/19090010.html?si=7
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()