牛蒡,切成,四分,冰箱,香菇

提問: 五行蔬菜湯如何作?有何保健意義? 問題補充: 医师解答: 五行蔬菜湯的做法——1、牛蒡300克,白蘿卜100克,胡蘿卜100克,白蘿卜秧四分之一叢,香菇1枚。加水1500克,大火煮沸后降小火,煮1小時,鍋蓋勿揭;牛蒡切成2毫米厚的薄片,其他蔬菜連皮切成大塊。以上為一人3天的用量,殘渣一定要吃完。其間將牛蒡湯置冰箱冷藏。2、一次做兩日份,做好后裝入玻璃、瓷制或陶制的容器內,并擺入冰箱中保存,飲用時微加溫。 基本材料: 白蘿卜約四分之一根, 白蘿卜葉約四分之一叢,紅蘿卜約二分之一根,牛蒡約二分之一根, 干香菇一枚。以菜量3倍的水大火燒開,微火燉一小時裝入玻璃器皿即可,冷卻后可置冰箱保存,3天內喝完。http://www.zfgfz.net/jksc/jiutang.htm
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()