腹部,骨盆,不需要,牙科,胚胎

提問: CT輻射對懷孕的影像 問題補充: 我在醫院收費工作,我們收費只有一間屋子,去年年初搬進來的,正上方2樓是醫院的CT機子,由于夜班的關系,這間屋子一年無論什么時候都是有人在崗的,有時候連續24小時值班,今年我和愛人打算要孩子,如果懷孕的話會有多大影響? 医师解答: 此答案由管理員代為選出如果是受孕前,你倒不需要太緊張。 如果是受孕后,則需要引起注意。 因為X光輻射線對胎兒的影響,較易造成胚胎殘廢、胎兒畸形、腦部發育不良,以及兒童期的癌癥幾率增加。不過通常在懷孕初期,暴露于X光之中,比較容易造成重大的傷害,愈接近預產期,影響越小。 一般孕婦如果接受了5雷得的X光暴射量,相當于照20張腹部X光片或2次的骨盆計算機斷層,此種劑量下將來胎兒導演的機會將增加40%。 孕婦如在不知情的狀態下受了X光輻射,也應盡量保留拍片記錄,這樣以便醫生協助你判斷胎兒的安全性。一般在懷孕期,如果只是照一張腹部X光,大約是只有0.5雷得的暴射量,對胎兒影響并不足以要求孕婦做人工流產;而只是胸部X光或牙科X光等微量的輻射,對胎兒的影響就更微不足道了。 因此,只要不是對準腹部或其附近部位的高劑量X輻射,準媽媽大可不必過于擔心。 祝你生一個健康、聰明、可愛的小寶寶!
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()