奶粉,的是,著急,他可,牌子

提問: 嬰兒不喝奶粉 問題補充: 我家寶寶現在快5個月了。母奶不是太足,一直是母奶和奶粉混合喂養,但一直不太喜歡喝奶粉。每次也就喝60到80毫升。因為奶量較小,間隔時間只能縮短為2小時左右一次。 這兩天的情況是:給她奶瓶的時候就張大嘴巴等待,好像很積極。但喝了10幾毫升后就開始著急,喝了30毫升后就再也不喝。用舌頭向為頂奶頭。奶流到嘴里也吐出來。即使在她睡著了也是如此。 懇請專家給與指點。謝謝! 医师解答: 第一,每天的母乳和奶粉加起來喝多少?這是很重要的,因為要看的是一天的奶量。第二,你有沒有喂給他水?有可能寶寶要的是水,而你以為是奶。第三,他可能不喜歡這個牌子的奶粉的味兒,可能試著買一小袋其他牌子的奶粉看看有沒有改善。最后一點,就是寶寶不習慣喝奶粉,這就不要著急,要一點點來,有的寶寶喝慣了媽媽的奶就是不愛喝奶粉,這就要有耐心了,別急,如果還不行的話,可以和兒科的大夫商量一下,看有沒有更好的方法。不要太著急,小寶寶對自己身體的了解超過了我們大人的想象,他可能有很多話要跟媽媽說卻說不出來他也很著急呢!我們一起耐下心來,一點點揣摩著他們的想法,去尋找解決辦法!
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()