先兆,口渴,面色,的是,藿香

提問: 中暑要怎么辦? 問題補充: 從海邊回來,當天發高燒,是不是中暑,中暑都有什么癥狀,要怎么辦,吃什么藥? 医师解答: 有可能是中暑了!根據臨床表現的輕重,中暑可分為先兆中暑、輕癥中暑和重癥中暑,而它們之間的關系是漸進的。 ★先兆中暑癥狀 高溫環境下,出現頭痛、頭暈、口渴、多汗、四肢無力發酸、注意力不集中、動作不協調等癥狀。 體溫正常或略有升高。 如及時轉移到陰涼通風處,補充水和鹽分,短時間內即可恢復。 ★輕癥中暑癥狀 體溫往往在38度以上。 除頭暈、口渴外往往有面色潮紅、大量出汗、皮膚灼熱等表現,或出現四肢濕冷、面色蒼白、血壓下降、脈搏增快等表現。 如及時處理,往往可于數小時內恢復。 ★重癥中暑癥狀 顧名思義,是中暑中情況最嚴重的一種,如不及時救治將會危急生命。【中暑的對策】中暑以后怎么辦? 發現自己和其他人有先兆中暑和輕癥中暑表現時,首先要做的是迅速撤離引起中暑的高溫環境,選擇陰涼通風的地方休息;并多飲用一些含鹽分的清涼飲料。還可以在額部、顳部涂抹清涼油、風油精等,或服用人丹、十滴水、藿香正氣水等中藥。如果出現血壓降低、虛脫時應立即平臥,及時上醫院靜脈滴注鹽水。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()