多汗,汗腺,但其,此病,有效

提問: 汗手汗腳如何快速治療? 問題補充: 我父親就是汗手汗腳,我也就繼承他了,因為這樣很另我苦惱,不敢和人握手,也不敢穿涼鞋,看見心愛的鞋子也沒法穿,如何能快些治療而且效果很明顯。 医师解答: 此答案由管理員代為選出多汗癥怎么治 有的人特別愛出汗,即使是在大冬天,手腳也總是濕乎乎的,這樣可能就是一種病態,叫“多汗癥”。多汗癥雖然不影響健康,但是會嚴重影響到患者的日常生活、工作和社交。多汗癥發病率很高,據研究,每500人中就有1人患此病。也有研究稱,此病可能和基因有關。  出汗是由交感神經系統控制的,人體的汗腺多達500萬個,其中2 /3的汗腺分布在手掌,所以緊張的時候手心容易出汗。多汗癥的主要病因可能是交感神經過度興奮,導致汗腺分泌過剩。其治療方法有口服藥、外用藥,但其效果短暫且有副作用,無法長期根本治療;最近亦有人嘗試局部注射肉毒素,但其有效時間僅半年左右。  要想達到根治目的,可選擇外科手術,其中電視胸腔鏡下胸交感神經切斷術,是目前治療多汗癥有效、快速、微創的手術方式。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()