烤瓷,烤瓷牙,牙冠,牙髓,它的

提問: 什么是烤瓷牙? 問題補充: 医师解答: 什么是烤瓷牙   我們所說的烤瓷牙是指烤瓷冠和烤瓷固定橋修復。烤瓷冠全稱金屬烤瓷全冠,是由金屬內冠與瓷粉燒結而成的。它的特點是能恢復牙體的形態功能,抗折、耐磨、不會變形、外觀逼真、表面光滑、色澤穩定、耐酸堿,屬長久性修復。   烤瓷牙的4種應用范圍:   1.變色牙美容如:四環素牙、氟斑牙、死髓牙等。   2.鑲復缺牙牙齒拔除后,利用缺牙前后的牙齒做固位牙,加上缺牙,把幾個烤瓷牙冠連在一起,將其粘固在固位牙上,便可以鑲復缺牙。   3.矯正牙齒發育異常如:過小牙、牙間隙寬、個別牙不齊、釉質發育不全等,通過烤瓷修復后可以把牙齒的形態、顏色恢復到理想狀態。   4.牙齒治療后修復牙髓治療后易造成牙齒變色,補料脫落及牙齒折裂,選用烤瓷全冠修復可避免。 成都高翔
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()