他的,胸腔,胸部,多汗,面部

提問: 有汗手汗腳癥怎么辦? 問題補充: 本人從小一到夏天雙手雙腳就會濕漉漉的,而且出汗量特別大,寫字還沒寫本子就已經先濕了,有時手腳還很冰涼,給生活中帶來很多的不便。因為這樣,一直讓我覺得很沒有自信。冬天的話還好一點,有時會有時不會。在這里我想問問大家有沒有什么好辦法可以治療汗手汗腳癥?聽說現在有一種電視內視鏡進行交感神經切除術可以治療,不知道這個辦法怎么樣?有沒有人試過?請知情人可以告知,本人無限感激! 医师解答: 此答案由管理員代為選出巧治多汗癥 前不久,某公司總經理因對其頭面部及雙手的多汗現象不滿意,在北京大學人民醫院胸部微創中心接受了胸腔鏡手術治療,取得了良好效果。  這位總經理今年40歲。由于工作關系,他經常主持會議或會見國內外客人。然而,每當遇到這種場合,他總會頭面部流汗不止,讓他覺得十分尷尬。同時多汗的雙手使其羞于同別人握手。可以說,多汗癥嚴重影響了他的日常工作與生活,甚至影響到他的精神狀態和事業發展。所以他一有機會就向別人討教治療該“病”的良方,多年來曾先后接受了內服中藥及外用藥水等多種方法治療,但均未奏效。  去年底,他聽說北京大學人民醫院胸部微創中心在疾病的微創化治療方面技術領先,并且積累了治療頭面及雙手多汗癥的豐富經驗。今年元旦過后,便抽空來到了該中心。在這里,經過簡單的幾項常規檢查之后,他被很快安排了手術。胸腔鏡手術連同麻醉共歷時不足2 小時。當他從麻醉中完全清醒后,這位經理驚訝地發現,盡管在溫暖的病房中他的身體及下肢已微微出汗,但頭面部已經沒有了令他煩惱已久的汗水。除此之外,手術沒有給他帶來任何其他異常變化。他滿意地向手術醫生豎起了大拇指。更令他驚訝的是手術后4小時便可下床自由活動,第二天就出院上班了。 據我國著名胸部微創外科專家王俊教授介紹,這一手術的醫學術語為交感神經鏈夾閉術。事實上早在上世紀20年代,這種方法已開始用于治療手部多汗癥。但由于技術條件限制,這樣的手術在當時需要以切開胸腔的巨大創傷作為代價,因此很少有患者接受。近年來,由于電視胸腔鏡技術的進步,醫生可以在十分微小的創傷下完成該手術。即在每一側的腋窩分別切開長約0.5厘米和1厘米的兩個小切口,醫生通過一個5毫米粗的電視攝像鏡頭和一把特殊的器械即可完成手術。每一側手術,從切口到完全結束,大約需要15分鐘時間,病人在手術后第二天便可出院回家。手術后基本不會留下任何疤痕。專家認為,這樣的手術真正滿足了現代社會人們對生活質量的要求。(北京大學人民醫院胸部微創中心 彭潔)
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()