大青,赤芍,你可以,方子,也可

提問: 請教皮膚科專家 問題補充: 請教專家: 自五月份開始,經常發生頭面部腫塊問題。 最早是在今年的五一期間,可能是因為吃了芒果,整個臉都腫起來的。吃了點撲爾敏和維生素B,敷用了丁酸氫化可的松(尤卓爾),癥狀消失。但過了一個星期,不知道什么原因,開始是嘴唇腫起來,就如被毒蟲刺咬過一般,后來下巴也腫,過幾個小時后逐漸消退,第二天慢慢好了;過不了幾天,又發生這種現象,如此反復。 最近,不知是不是天氣熱了,身上皮膚癢,抓癢后會突然出現疙瘩,紅紅的,由少變多,逐漸成片。 今天早上睡覺醒來,嘴唇、下巴和眼皮又腫了,就如蚊叮蟲咬后一般的疙瘩,下巴也是硬硬的感覺。不知道出了什么問題,請專家朋友,或知道的朋友,幫我診治。該怎么治療?謝謝!2008-08-10 13:47 提高懸賞20分 2008-08-05 22:17 我也咨詢過我們這里最有名的皮膚科醫生,只是沒能解決問題。希望聽到更多的聲音。謝謝各位朋友。 医师解答: 你這是蕁麻疹,你可以服用西藥,也可以中醫治療,我給你一個方子,你不妨試試:荊芥9克,防風9克,浮萍9克,當歸9克,赤芍9克,大青葉9克,黃芩9克,蟬蛻6克。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()