皮尺,放在,健美,女性,肌肉

提問: 腰圍和胸圍的最佳比例是多少? 問題補充: 医师解答: 胸圍、腰圍、臀圍 曲線美是衡量女性形體美的重要標志,而女性“三圍”(胸圍、腰圍、臀圍)又是構成曲線美的核心因素。那么,怎樣衡量女性的“三圍”是否標準呢?我國的健美專家根據國人的體質體型,結合健身運動對人體形態和體質的影響等因素,研究歸納出計算女性標準三圍的方法:胸圍=身高(厘米)×0.535,腰圍=身高(厘米) ×0.365,臀圍=身高(厘米)×0.565。 實際計算得出的指數與標準指數±3厘米均屬標準。小于5厘米,說明過于苗條(偏瘦);大于5厘米,說明過于豐滿(偏胖)。但職業女模特的三圍標準與此不同,由于職業需要,她們的三圍標準與正常標準有一定的差距。 一般女性三圍的比例是:胸圍約等于臀圍,腰圍比胸圍或臀圍約小23厘米。通過測量計算,如果發現哪個圍度與標準數據有差距,則可以通過健美運動來彌補矯正。因為針對性的健美運動能加強“三圍”的協調發展,防止比例失調。此外,健美鍛煉還能使身體各部位肌肉與脂肪分布均勻,有利于整個體格的健美。 測量三圍的方法: 胸圍:胸圍反映胸廓的大小和胸部肌肉與乳房的發育情況,是身體發育狀況的重要指標。測量時,身體直立,兩臂自然下垂。皮尺前面放在乳頭上緣,皮尺后面置于肩胛骨下角處。先測安靜時的胸圍,再測深吸氣時的胸圍,最后測深呼氣時的胸圍。深吸氣與深呼氣時的胸圍差為呼吸差,可反映呼吸器官的功能。一般成人呼吸差為6~8厘米,經常參加鍛煉者的呼吸差可達10厘米以上。測量未成年女性胸圍時,應將皮尺水平放在肩胛骨下角,前方放在乳峰上。測量時注意提醒被測者不要聳肩,呼氣時不要彎腰。 腰圍:腰的圍度反映腰腹部肌肉的發育情況。測量時,身體直立,兩臂自然下垂,不要收腹,呼吸保持平穩,皮尺水平放在髖骨上、肋骨下最窄的部位(腰最細的部位)。 臀圍:臀圍反映髖部骨骼和肌肉的發育情況。測量時,兩腿并攏直立,兩臂自然下垂,皮尺水平放在前面的恥骨聯合和背后臀大肌最凸處。 為了確保準確性,測量“三圍”時,一是要在橫切面上,二是要在鍛煉前進行。同時要注意每次測量的時間和部位相同,測量時不要把皮尺拉得太緊或太松,力求仔細、準確。 參考資料:http://www.shineblog.com/user1/834/archives/2005/65495.shtml男生應該是8頭身比例,腰圍小于胸圍的70%.
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()