瘦身法,食物,酵素,香蕉,注意

提問: 減肥光吃水果能減成功嗎 問題補充: 医师解答: 水果減肥法  1、蘋果瘦身法 這種瘦身法非常簡單,只需要3天持續吃蘋果和喝礦泉水,其它食物一概不吃,每個周期平均可以減掉3至5千克。蘋果本身含有大量食物纖維,能幫助消除宿便,而且其鉀質具利尿作用,可讓體內殘余廢物隨著尿液排出體外,有美容的效果。   注意事項:1個蘋果大約有100千卡的熱量,雖然3天內可無限量地吃蘋果,但一般人每次最多只可吃2至3個。另外,在實行此瘦身法之后的3天內,只能食粥或蔬菜等較易消化的清淡食物,讓身體慢慢適應;否則腸胃在過度饑餓后,一旦接觸高熱量食物,將會過量吸收卡路里,不但增加腸胃負擔,更會使身體比之前更肥胖。  2.菠蘿瘦身法   菠蘿含有分解蛋白質的酵素,這種酵素會損害口腔的腔膜,令口腔刺痛,若能克服這個障礙,維持1個星期,只以菠蘿作為三餐中其中一餐的主食而不吃其它食物,那幺便可以減輕2至3千克的體重。  注意事項:菠蘿含有的酵素會損害口腔腔膜,而且只吃菠蘿或會營養不均衡,進行前必須細心考慮。   3.香蕉瘦身法   1碗白米飯含有約160千卡的熱量,而每根香蕉則只含80至100千卡熱量。若每餐以香蕉代替1碗白飯,便可達到減肥的效果,因為此方法可每天減少身體吸收200至300千卡的熱量。再者,香蕉讓人有飽肚的感覺,又含有豐富的鈣及維他命,可消除浮腫的現象。   注意事項:使用此方法要注意配菜的選擇,應以營養高而熱量低的食物為佳。   4.西紅柿瘦身法   一個120克重的西紅柿約有30千卡的熱量、95克水分、1.5克蛋白質、0.3克脂肪、6.3克碳水化合物、1.4克纖維,以及豐富的鈣、磷、鐵質、維他命A、B1、B2、C、E、西紅柿紅素等等,雖然西紅柿本身沒有直接減肥作用,但低卡高纖的特質有助排毒,多吃能飽肚,因而避免了吃其它高卡食品的機會,間接達致減肥目的。 每日其中一餐只吃西紅柿,烹調時要注意少油少鹽少糖,每餐之間只可以 1個生果充饑。有胃病的人不宜經常食用西紅柿,以免導致胃酸分泌過多,引起不適。還有未成熟的西紅柿含西紅柿堿,會引起頭暈或惡心等問題,不可食用。  注意事項:這個方法雖然可行,但西紅柿本身幾乎都由水分構成,除了維他命C外,沒有多少營養素,故西紅柿餐以外剩余的兩餐需注意營養的含量。  5、醋味黃豆瘦身法   將干炒過的黃豆泡浸于米醋中三天后,每天吃10粒左右,可治療便秘。若在餐前服用,會令肚子有膨脹感覺,可抑制食欲。  注意事項:雖然黃豆營養豐富,但長期只吃黃豆并不能提供足夠人體所需的營養,加上黃豆浸在醋內,進食時也會沾上醋,所以患有胃病人士不宜食用。
創作者介紹

smokoer

smokoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()